Живу. Выполняю повинность...

Живу. Выполняю повинность...
Семья да работа, друзья…
Легко потерял я невинность,
Небрежно растратил себя
 
На всякую праздную пошлость,
На ветренность глупых затей.
Меж тем, набегала усталость,
Как тень на огрызки от дней.
 
Согнувшись однажды от боли
Я выпал из ряда причин,
Что цепко держали в неволе
Меня среди лживых личин…
 
Себя, ощутив пустотою,
Я вздрогнул от холода тьмы-
В ней массой бездонно-густою
Толпимся напористо мы…
 
Здесь каждый- гордец безучастный,
Твердит, словно мантру, одно-
"Я самый, я самый несчастный…",
И с воплем - уходит на дно…