Звездочет

Звездочет
А ты знаешь, любовь прибила
Гвоздями к краешку солнца,
Я на крыльях к нему парила
Из открытого настежь оконца.
А ты знаешь, я снова летаю
В синеве весны небосвода.
Я звезды на небе считаю,
Выбрав должность себе счетовода.
И луна мне сегодня сияет,
Большим таким круглым блюдцем,
И природа благословляет,
Посуда на счастье бьется.
А ты знаешь, встречи случайны,
Перекрестки дорог тоже.
Мы хотим их вернуть отчаянно,
Жаль, что только уже не можем...