Березовый сок

Березовый сок
 
По зиме нападал белый снег на поле,
В раз пушистым стало белое приволье.
Рядом лес березой белой нарядился,
И в снегу от вьюги страшной схоронился.
 
Пронеслись метели, лютые морозы,
Появились почки на ветвях березы.
Ярким светом солнце землю обогрело,
Талая вода звонко в ручейках запела.
 
На прямых березах серьги распушились,
В сладкий сок от солнца лужи превратились.
Все в слезах весною ветви и стволы березы,
Плачет соком роща, поливая розы.
 
От былой любви роща тихо загрустила,
И влюбленных соком сладким напоила.
Губы в янтаре и в ушах сережки,
В сарафанах лес, у берез матрешки.
 
А вокруг весна: ландыши, тюльпаны,
С дискотеки ждут своих дочек мамы.
У прямых берез обнималась пара,
Сока для любви им все было мало.
 
Ах, весна и роща, в ней стоят березы,
В соке утопают ландыши и розы.
Птицы запоют и любовь воскреснет,
А кора от сока зазвенит и треснет.