УИЛЬЯМ БЛЕЙК – ГНОСТИЧЕСКИЙ ПОЭТ

УИЛЬЯМ БЛЕЙК – ГНОСТИЧЕСКИЙ ПОЭТ
УИЛЬЯМ БЛЕЙК – ГНОСТИЧЕСКИЙ ПОЭТ
 
Мы все стихи читаем друг у друга, –
Увидеть что-то, новое познать.
Кому-то лайки ставим по заслугам,
Благодарим кого-то за услугу,
Стать верною «подругой» или «другом».
Что нам велит так поступать?
 
Другие рядом, – видят в чёрном цвете,
Бегут куда-то, как чёрт от ладана,
Не разобравшись в сущности, в предмете,
В страданиях души, в авторитете,
Собою лишь любуясь на планете.
Какою целью жизнь их зáдана?
 
Уильям Блейк был прав, – гностический поэт,
Читая Библию, где белое в строкáх.
Другой же видел чёрное в ответ,
Затмив собою божий свет,
И растоптав авторитет.
Как долго жить в таких грехах?
 
Взгляните глубже на проблему,
Решите, может быть, дилемму?!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
22 марта 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
Уильям Блейк - Непризнанный гений. Изображение из Интернета.