Ангел

Это было в одну светлую ночь,
Но светлая не из-за того, что полярная,
Да, светила полная луна в окно,
Но даже эта причина не главная.
 
Кто-то постучался в то окно,
Я испуганно на него обернулся,
Я не мог понять, это кто?
А может, я уснул и еще не проснулся.
 
Почему-то мой страх куда-то исчез,
Да и какой может быть страх, когда в окно Ангел стучится,
Только что спустившийся с небес,
И это точно мне не снится,
И это точно ни черт, ни бес.
 
Он говорил, что прилетел от скуки,
И пожалел, но назад дороги нет.
Я убеждал, что на земле не такие уж и муки,
Я, например, счастлив уже много лет.
 
Но, почему, если так заведено,
Что мы стоим на одну ступень ниже от Бога,
Ангелам на земле быть запрещено,
Ведь он будет испорчен сразу, с порога.
 
Люди не нуждаются в чем-то слишком прекрасном,
Даже в нем у них есть свой предел,
Быть Ангелом на земле очень опасно,
Вот, в чем проблема людей -
Они не нуждаются в слишком прекрасном.