Дождь

Дождь - виновник грусти и вдохновения,
За окнами льет уже полдня,
А кто-то спасается от наводнения,
А я у окна жду тебя.
 
Дождь людей застал в расплох
И погнал всех в свои квартиры.
Кто-то хочет, чтоб просто стало тепло,
А кто-то на войне, и хочет мира.
 
У тебя нет капюшона, нет зонта,
И ты быстро идешь, проклинаешь погоду,
Какая мелкая твоя беда,
Чтоб просить помощи у Бога.
 
Да, дождь закончится не скоро,
И еще долго ты будешь бояться летящих брызг луж,
А где-то живой стал мертвым город,
А полуживые оркестранты играют туш.
 
Дождь - виновник странного настроения,
И стоит ли ждать тебя у окна?
Мы так редко благодарим за спасение,
А ведь, однажды, не повезет и нам.