Матерь уродства

Матерь уродства
Акро: Красота спасёт мир уродов.
 
***
 
Красота ли услада для зренья?
Режет чувства в порядке пропорций.
Афродиту, в слезах упоенья,
Скульптор высвобождал от коросты.
Огрубевшею каменной кожей
Та врастала в породу природы.
Апатитовой порослью, ложе
Сочеталось с конструкцией свода.
Прелесть мраморных девичьих грудей,
Алебастр упругих изгибов.
Совершенства реликтовый студень.
Ёмкий образ в сверканьи софитов.
Ты ли звёздам небесным подобна,
Млечный путь рисовала сияньем?
И плыла над землёю свободно,
Рассекая ткань облака тайной.
Ускользала от взоров нескромных,
Расползалась тьмой ночи безлунной.
Отдавалась мужам благородным,
До прогретого солнцем полудня.
От любви той, в мучениях родов,
В мир вступил легион антиподов.
 
***
 
22.03.18.
 
******************************************