Мультиличность

Мультиличность
Акро: "В своих исследованиях огромного здания психики человека, я остановился в подвале" (З. Фрейд)
 
***
 
Вглубь забираться большая наука.
Сам ведь в себе ковыряться не можешь.
В каждом есть ларчиков запертых столько:
Один в один, их закрыв, в себя вложишь.
И не получится в них разобраться.
Хочешь не хочешь, о главном забудешь.
И твоей личности сёстры и братья,
Сами собой выбираются в люди.
Сон или явь, ты о них не узнаешь.
Любят скрываться, и любят иное.
Если ты вдруг, целый вечер икаешь,
Делаешь что-то, отнюдь не простое.
Об альтер-эго инструкцию скроет,
В жизни о ней чтобы не догадались.
Актор, прижавшись стоит за стеною,
Не незнакомец, а тот, в ком нуждались.
И старичок с металлической тростью,
Явно давно твою странность заметил.
Ходишь домой, каждый раз, словно в гости.
За полночь, женщиной в синем жакете,
Дерзко выходишь и хлопаешь дверью,
Автомобиль до двухсот разгоняешь.
На все расспросы бросаешь: "Не верю!",
И на рассвете в свой лофт возвращаясь,
Явно не помнишь: где был, что случилось?
Пишешь дурацкие тушью посланья.
Сам убеждаешь себя, что приснилось.
И от себя прячешь страшные тайны.
Хохот и плач привлекают соседей,
Им твои выходки кажутся странны.
Как? То их знаешь, то вроде не видел,
И проплываешь, послом иностранным.
Что же с тобой? Не пора ли проверить?
Есть для особой нужды аналитик.
Ловко весь день по минутам твой сверит,
Определит ты герой или нытик.
Весь разговор на носитель запишет.
Если что, строчит в блокноте заметки.
Кто был сегодня, а кто завтра будет?
Ах, и занятны с больными беседки!
Ясно одно, знает все твои планы,
Очень старается стать твоим другом.
С каждым визитом вскрывает изъяны,
Той твоей части, что чувствует муку.
А в своих действиях ходит по грани
Невозвратимости прежних иллюзий.
Он призван слушать проблемы за мани.
Всю подноготную детских контузий,
И отношения с папой и мамой.
Ласку любви или кнут наказаний.
С первого раза, он в поиске раны —
Язвы принесшей так много страданий.
Вот, ты зашёл и прилёг на кушетку,
Перед глазами серебряный шарик.
От настоящего в прошлое тянут:
Детство, чулан и ночные кошмары.
В каждом таится ковчег патологий.
Ад для себя люди делают сами.
Личность, что развита вне всяких логик,
Есть размножения признак заразный.
 
***
 
02.03.18.
 
*******************************************