На рыбалку.

Аудиозапись

В сенцах, что-то грохнулось о землю,
Пёс залаял, будто, бы, что знал,
Рассказал он всем на всю деревню,
Что в кладовке ночью я искал!
 
Натянув на плечи телогрейку,
Отыскав, какие-то харчи,
По дороге, вьющейся, как змейка,
Я ушёл в предутренней ночи!
 
По степи туманы разгоняя,
Шёл я к озеру, где благодать,
Капельки росы с ветвей роняя,
Мелкой рябью покрывала гладь!
 
В кустиках, там удочку заброшу,
Клюй, хоть окунь…, может быть карась,
Или карп огромный тоже может…,
Порыбачу, главное, я всласть!
 
Всё придёт хорошее с рассветом,
Будто плохо не было ничуть….
Как же хорошо на свете этом…!?!
От блаженства можно и …уснуть!!!
 
07.02. 2018 год.