Эй, ты, Совушка-сова (Ответ Сащенко Тамаре)

Эй, ты, Совушка-сова (Ответ Сащенко Тамаре)
***
Эй, ты, Совушка-сова, что ж не любишь ты Жука?
Всё на дереве сидишь, во все стороны глядишь.
Чем тебе не угодил, что про март «нагородил»?
Он же – с нежностью о том, что зима творит кругом,
Что весне пора проснуться – всем нам мило улыбнуться.
Зря ты ухаешь в ночи́, не волнуйся, не кричи,
Успокой свою ты душу, хочешь – он споёт «Катюшу»?
Поцелует нежно в щёчку, в лапках поднесёт грибочек,
Ласково обнимет Совку. Сэлфи! Щёлкним зарисовку!
На погоду – не влияет, и весну не ускоряет.
Как и ты - тепла он хочет, над зимою он хохочет.
Скоро-скоро на луга – травка ляжет! Недолга́!
Вам и мая ждать не надо, скоро будет всем награда -
Цвет изменит солнце в мире, станет сине небо шире,
Запоют ручьи-звоночки, и цветы из каждой кочки –
Красно-жёлтые – цветные, скажут – мы же вам родные!
Мы пришли спросить Сову – улыбнёшься ты Жуку?..