След

Ты для меня давно не близок,
Но даже через много лет
Щемящей ноткою сюрприза
Порой мелькнёт знакомый след:
 
Походкой ли, улыбкой, взглядом
Напомнит кто-то о тебе.
Но в том не более отрады,
Чем в недостроенной избе.
 
И чинят памяти заплаты
Мой "кипарисовый ларец"
(в нём юность спрятана когда-то
среди померкнувших колец).
 
Без лоска, в строгости, нескладно
Прошли те юные года...
Вот только нити Ариадны
Сплетает кто-то иногда,
 
Где ты, до губ моих охочий,
Оставив путы на земле,
Влетаешь в сон мой среди ночи,
Как тёплый ветер в феврале.