Разлуки мои, разлуки

Разлуки мои, разлуки..
Кружится прощальный вальс.
Напомните, милые руки
Уж сколько я нежил вас?
 
Сколько раз касался
Губами июньских дней.
И в страсти тревожной клялся
Под шёпот стальных тополей.
 
О летние, алые ночи!
Как сотни горящих огней
Они подарили мне в горечи
Твой блеск изумрудных очей.
 
Но песня моя не допета,
Мы так же танцуем вальс.
Под музыку шумного лета,
Под сердца рвущий час.
 
Маэстро, играй и не бойся
Конца той искусной песни.
Мелодией нежной укройся,
Мир наш отовсюду тесен.
 
Пламенем заплачет небо,
Уж скоро закончим вальс.
Расстанемся свято, и где то
Дороги сокроют нас.
 
Д. Пименов.
 
13/03/2018