#надпропастьюворжи

#надпропастьюворжи
Знаешь, Холден, послушай: я тоже хочу стоять
по-над пропастью и пытаться поймать ребят,
что сигают с обрыва. Ничто не вернётся вспять.
Почему-то со мной об этом не говорят.
Ты-то знаешь, что, громко смеясь, утекают вниз
те минуты, что нам до смерти отведены.
Я себе говорю, что скоро начнётся жизнь.
Я себя утешаю, что нет никакой вины,
что чуть дольше, чем ожидалось, ползёшь к мечте,
потому что еще два года – и я в строю.
Невозможно поверить, что можно и не успеть.
Почему-то об этом с другими не говорю.
Пока молод, ловимомент-веселись-танцуй,
улыбайся детишкам, что стоят твоей любви.
Я смотрю, как они красиво бегут к концу.
 
И их некому ни поймать, ни остановить.