Весна не пришла

Весна не пришла
Весна не пришла.
И темнее стало
Небо, в котором хрусталь разбитый.
С толку, с пути полноценно сбитый,
Вновь очарованно, но устало
Где-то меня нашла
 
Магия прошлого,
Блик-пародия.
Шумный заправский и свойский тон.
Травит глухую набат-мелодию
К стенке прикрученный телефон.
 
Нет, не пришли
Ни весна, ни забвение.
Нет, не вернулась. Не стала другой.
Так же то левой, то правой ногой
То безнадежность, то рьяное рвение
С мелких катушек сошли.
 
Ночь не настала -
Луна споткнулась.
Рана-авария. Гипс. Травмпункт.
Я теперь знаю, сквозь что, красуясь,
Все эти реки спешат-текут.