Я буду верить

Я буду верить
Где бы тебя ни тревожил ветер, тихо звенящими парусами,
Я на любой буду знать планете – ты остаешься счастливой самой.
Где бы тебя ни застала вьюга, как бы ни прятался дождь в карманах,
Я буду знать, что мы друг у друга так и застряли в незримых ранах.
Так и остались по доброй воле, не шелохнулись под блеском марта,
Грозный циклон из смердящей боли раньше, чем мы, повернул обратно.
Где бы ни слышала ты горячих, честных и верных признаний, всё же
Знай, что они ничего не значат, знай, что не будет уже похожих
Искренних, чистых и одержимых. Знай, что в любом из рассветов зимних,
В каждом разряде июльских молний я разлетаюсь на строки-волны.
Как бы ни сладок был запах вишен, как бы ни пенился берег моря,
Будет всегда в отдаленьи слышен голос мой, вверенный липкой хвое.
Где б ни была ты, моя родная, я буду верить, что ты живая.
Вздохом последним и первым. Каждым.
Я буду верить, что это важно.