НАДОЛГО СТРАХ ОСТАВИЛ СЛЕД

НАДОЛГО СТРАХ ОСТАВИЛ СЛЕД
Тот ужас водной глубины
Ещё остался с малых лет.
Я помню этот день весны,
И как спасал меня сосед.
Ушедшего под тонкий лёд
В одежде, что намокла враз.
Пацан свободный от невзгод,
Но уходящий вглубь сейчас.
Казалось очень глубоко,
И холод мышцы мне сковал.
Да, захлебнуться так легко.
Зачем пошёл я на причал?
По льду чтоб тонкому пройтись
И с детской шалостью своей.
Сосед кричал:"остановись!"
Из лунки вытащив лещей.
Ушёл на дно в один момент...
Он прыгнул в полынью за мной.
Надолго страх оставил след
В душе с наивной простотой.
И в ней на берегу причал
И ужас водной глубины.
С годами позже осознал
Я чувство искренней вины...