КОГДА ДУШОЮ ТЫ РАСТРОГАН

КОГДА ДУШОЮ ТЫ РАСТРОГАН
Поэт без крыльев вдохновенья
И с Музой не взлетает ввысь,
Чтоб сочинить стихотворенье:
Богиню лирики дождись!
 
С палитрой красочного слога,
Где рифм - божественная вязь.
Когда душою ты растроган,
Своею радостью делясь.
 
И в день поэзии великой:
Евтерпа ближе и родней.
Какой в ней облик многоликий,
Где ямб, анапест и хорей...
Какое совершенство в ней!