*** (Это все уже написано не тобой)

Это все уже написано не тобой
мальчик с дудой, соответствующий антураж
по-европейски высокое небо над головой
скорее портит, чем украшает пейзаж
 
крысы текут по камням потоком, не видно ни глаз, ни лап
мальчик играет, могу намурлыкать что
туман исчезает в дырах кротовых сап
и это скорей предисловие чем итог
 
заплетут пауки фонари
ты не спи, ты со мной говори
 
осенью дикие Нильсы летят на юг
великаны в орлянку режутся на щелбаны
леденцовые сны в лавке мастера О. продают
и скрипят друг о друга
жесткие
крылышки
тишины
 
закольцевав в плеере телефона сплин, одну
песню не выбирай, выберут так на так
что-нибудь про любовь, что-нибудь про войну
что-нибудь про глаза бездомных собак
 
под кроватью умрет сверчок
схорони его, и молчок
 
и четвертый ангел не будет дудеть в дудук
и четвертый всадник прочь коня повернет
твой на тяп-ляп второпях придуманный друг
даже до первой любви твоей не доживет
 
книжки с картинками сосланы на чердак
часы с Микки-Маусом спрятаны под манжет
но все также крадется след в след, замирает шаг в шаг
твой неузнанный тот, кто придумал и знает ответ
 
и ночная совка запутается в волосах
это шахматы, это, стало быть, шах