Невмоготу любить украдкой

Я о любви своей молчу,
Но эта ноша не по силам
Молчать я больше не хочу
И жить в мирке своём постылом
 
Страдать и жаться по углам
Ну, прямо, скажем, - надоело!
Беречь престиж как лишний хлам,
Ах, сколько можно, эко дело!
 
Пусть будут недруги шептать
Что потеряла, мол, приличье,
А мне давно пора предстать
В таком обличье непривычном
 
Что даст молчание моё?
И в жизни что моей изменит?
И пусть слетится вороньё, -
Я выйду из унылой тени!
 
Тебя я за руку возьму,
Взгляну в глаза легко и смело,
И на глазах у всех сниму
Завесу тайн. И ошалело
 
В толпе застывшей загалдят
Кто удивится, кто осудит,
Но пусть они уж как хотят,
Как я решу – всё так и будет!
 
Зачем же прятать мне любовь
Она ведь свет, не преступленье!
О, как она волнует кровь!
Любовь – Всевышнего творенье!
 
И если б ты сумел понять,
Что неразменною монетой
Прошу любовь мою принять -
Иного не искать ответа
 
Принять любовь мою, как дар,
Животрепещущий и нежный
И пусть в сердцах горит пожар!
Бушует океан безбрежный!
 
Щадящим будет пусть удар,
Коль ты сомненья не развеешь
Любовь ведь это не товар,
И торговать ей не посмеешь!
 
С любым решением смирюсь,
Хоть, может, будет мне не сладко
Одна останусь, что же – пусть,
Невмоготу любить украдкой!