Как мы живём

Дождь за окном,
Пылает камин,
Но пламя не греет меня
Сумрачен дом,
Пью за помин
Призраков судного дня
 
Жизнь нам дана
Богом зачем,
Если в ней нет тепла
Боли стена
Вера в Эдем
Скоро сгорит дотла
 
Как мы живём
Суетность, ложь,
К боли чужой черствы
Всё нипочём
Жизнь ни за грош
Чувства в душе мертвы
 
Не отмолить
Тяжких грехов
Жизни не хватит всей
С сердца не сбить
Грубых оков
Не воскресить друзей
 
На волоске
Жизнь, словно миг
Мир от вранья устал
Он в тупике
Сер и безлик
Доллары правят бал
 
Но если вдруг
Кто-то из нас
Выберет путь иной
Адовый круг
Он разорвёт
Руша закон земной
 
Если отдаст
Каплю тепла,
На миг о себе забыв,
Значит, надежда
Не умерла
Значит, мир ещё жив!