Александру

Александру
Приветствую тебя, мой друг!
Мой старый, истинный товарищ!
Среди чужих, коварных слуг,
Среди невидимых ристалищ,
Среди безликой пустоты
Меня все также помнишь ты.
Все также письма другу пишешь,
И тем же добрым духом дышишь,
Который с детства был нам дан.
И что таить, - сердечных ран
Он язвы иногда омоет
Забытой нежностью своей
И памятью ушедших дней,
Как саваном, печаль укроет.
 
Хоть ты далек и безмятежен,
Других терзаний и забот
Твой ум страшится и безбрежен
Твоей фантазии полет
О моих суетных деяньях,
Все это - яркие названья.
В них нет, ни смысла, ни огня -
Увы, и счастья для меня.
Быть может ты нашел, что трудно
И так мучительно искал.
Я? Нет! Я избранным не стал -
Мой гений дремлет беспробудно...
 
15.04.1994