Воспомним молодость

Воспомним молодость
Воспомнив молодость шальную,
Поднимем кубки в небеса,
Прочь отодвинув явь больную,
Где грудь тоской сожмет слеза.
 
Отбросим прежние сомненья,
Что прочно закрепились в нас,
Нам случай дал благословенье
Знакомый образ зрить сейчас.
 
Что может быть душе отрадней
Через разлуку долгих лет -
Услышать голос жизни давней,
Забыв кошмар насущных бед.
 
16.01.1993