Мой судия.

Мой судия.
Приди ко мне, мой судия!
Я весь в твоей незримой власти,
Ты чужд сомнениям и страсти,
В твоих руках судьба моя!
 
Возьми и взвесь рукою твердой
Моих деяний скудный труд,
А на другую чашу гордо
Клади, что люди в тайне ждут.
 
И что они в душе-темнице
Так долго прячут, берегут.
Те сокровенные страницы,
Что в сердце их еще поют.
 
И если плод моих терзаний
Превысит груз людских надежд, -
Храни его в воспоминаньях
И огради от злых невежд.
 
01.05.1995