Каприз

Каприз
Тебя вдруг с грустью лёгкой вспомню,
Глаз твоих тёмных глубину;
Ещё раз речь твою напомню,
Ещё раз стан твой обниму.
 
Любил иль нет тебя? - не знаю,
Дым прошлых дней пусть всё хранит.
Нет, не печалюсь, не страдаю
И чувств умерших бередить
Гробницы вновь не обещаю.
Лишь дочь твою хочу любить,
В ней чистоту обожествляю.
О, как люблю её! Кто скажет
За что? За что? Не в силах сам
Постичь сей тайны смысл. Быть может
К сердечным, скрытым голосам
Строг слишком я? И всё же, всё же...
Любовь загадочна. О, боже,
Известно ль это небесам !?
 
Любовь не знает объяснений,
Спешит, спешит её каприз
Прочь от обдуманных решений,
И как вечерний, нежный бриз
Не даст душе отдохновений...
 
6-7.12.1993