Корабль времён

Корабль времён
Корабль времён, летящий над волнами
Не повернуть! Молящими устами
Не воскресить былых имен и лиц!
Бессмысленными посулами
Не обмануть фортуны жриц,
И мыслей строй, оскаленный штыками,
Не укротить!...
 
О, времени безумное теченье,
Неси, неси... Но помни наставленье,
Что всё - причин и следствий суета,
Что всё кругом - лишь вечное движенье
Желаний, мыслей, действий, наслаждений -
Судьбы поток, влекущий в никуда,
Что жизнь не ошибется никогда!
И не воспримет алчущих воззрений,
Цепей, зовущих в мир освобождений!
И как та цепь, рожденная для рабства,
Сумеет дать свободу,мир и братство,
Коль для неволи и для мрака создана?
И лишь отсутствием своим должна
Лишить сей мир обмана и коварства!
 
05.01.1992