Цветы для героев

Цветы для героев
Ты бросаешь цветы на могилу, молчишь и уходишь,
Они красным пятном разольются на черном. Небрежно
Ветер стылый, январский их снегом укроет. Проводишь
Друга думой последней под крик воронья безнадежный.
Ты уходишь, уходишь,... но память останется вечно
Здесь оплакивать друга и с ветром кружить над могилой.
Над могилой того, кто считал, что любовь бесконечна,
И что здесь справедливость и правда - есть высшая сила.
Но ты знаешь, цветы, остывая в снегу, тоже знают,
Что поругана правда, что совесть с любовью забыты,
А цветы на снегу здесь для тех, кто ещё нас спасает
Даже после того, как уходят в последние смертные битвы.
 
Так давайте же, братья, запомним мы всех не предавших
Наши жизни и совесть свою для того, чтоб мы жили,
И когда, вдруг, настанет момент нам решать: или - или,
Мы за руки возьмемся с героями, нас защищавших.
 
декабрь, 2000