]{***]{
21 марта 2018.
Всего лишь клетка до ферзя.
Один лишь шаг - такая малость.
Но вновь чугунное "Низ-зя!!!"
закрыло то, что мне осталось
пройти к вершине мировой
и лавровый венок примерить.
Хотя поэтам не впервой
ломиться в запертые двери,
всё в этот раз идёт не так.
Мост к людям стать сумел стеною.
И превратился Зодиак
в набор, что ничего не стоит.
И золотая тишина
сумела в серебро отлиться.
Но как глупа и как смешна
Пегасом ряженная птица,
что в полный голос не поёт;
скрипит несмазанною дверью...
Пусть ход закрыт - уйду в полёт
всем вопреки "Низ-зя!!!" теперь я.