ЧТО ЕСТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ? (ко Дню поэзии)
22 марта 2018.
Стихотворение - ответ,
хотя вопрос никем не задан,
и с помощью него поэт
людьми стремится сделать стадо.
Дабы смогли понять красу,
услышать запахи и звуки,
всей кожей ощутить росу,
душой - все радости и муки.
Стихотворение - как мир,
вновь демиургом сотворённый...
Из тесных раковин-квартир
зовёт к простору всех влюблённых.
Влюблённых в жизнь. И каждый миг
воспринимая, как подарок,
и сами, и зовут других
его прожить, чтоб был он ярок,
чтоб он неистово горел,
чтоб жизнь, как песня, прозвучала...
В потоке бесконечных дел.
В своём конце - своё начало.
Бесценных слов прекрасный мот
едва заметным силуэтом...
Стихотворение - письмо,
что в мир отправлено поэтом.