Мартовская ночь
Муаром опустилась ночь с небес,
Рукою щедрою рассыпав звезды.
А сердцу захотелось вдруг чудес,
Простого счастья в этот час морозный.
Ползла с околиц дальних тишина,
Гася во мраке свет домов уснувших,
И ярким золотом взошла луна,
Мелькнув за тучей маяком мигнувшим.
Я на прогулке, что-то не до сна,
Дремавший снег тревожу на тропинках,
Ночь в марте , как волшебная страна,
Которую увидишь на картинках.