Весна в степи

В степях распустятся тюльпаны,
Коврами алыми стелясь;
Покроются травой курганы-
Весна в апреле началась.
 
А воздух напоен полынью,
Ласкает ветерок теплом,
И наполняет новой жизнью
Приход весны в краю родном.
 
Под голой веткой саксаула
Запел под вечер хор цикад,
А солнце медленно тонуло
В перине белых баррикад.
 
Сновали ящерки в ковыле,
Спешили по домам клопы,
И мы с тобой на миг забыли
Все осуждения толпы.