Герань проснулась.

Герань сегодня днем проснулась,
На тонких ножках поднялась,
Головкой алой повернулась,
Признав весны пришедшей власть.
 
Дрожат листы под ярким солнцем,
Струятся запахи цветов,
Лучей веселых веретенца
Прогонят время холодов.
 
Так вешним днем все в мире этом
Живет и чувствует любовь.
Теплом полны стихи поэта
Среди квартирных сквозняков.