ВИОЛОНЧЕЛЬ

ВИОЛОНЧЕЛЬ

Аудиозапись

Грустно ловила
Шептанье смычка
Виолончель.
Звук соловьиный
Растаял в мечтах
Прошлых ночей.
 
Ноты не стали
Словами. И тел
Вьющийся ритм
Медленно таял,
И был, словно тень,
Неповторим.
 
Молвила: - Друг мой,
Хватит, довольно.
Завтра с утра
Станет в разлуке
Жалить так больно
Горечь утрат.
 
Видишь, букет твой:
Мы с ним похожи...
Ладно. Прости.
Кончилось лето.
Больше не сможет
Он расцвести.
 
Утро изранит,
Погасит струну
Мир суеты.
В нём умирая,
Навечно уснут
Вздохи-цветы.
 
Мудрые астры
Сомкнут лепестки
В ложах ночей.
Музыку страсти
Не сможет спасти
Виолончель.