А что там?

А что там?
А что же нас ждёт где-то там, за пределом?
Быть может, свобода, или полёт,
Каляки, что в детстве писали мы мелом
Вдруг смыслом великим там оживёт...
 
А здесь всё бессмысленно, всё "понарошку",
Игра чёрно-белая, победою - мат!
Зубами вгрызаются в прибыль. Делёжка
Ресурсов, услуг - всё не то, всё не так...
 
Сознание рабское внушают упорно,
Шаг вправо, шаг влево - и ты вне игры...
И даже Создателю приписали позорно
Владенье рабами - настолько слепы...
 
Иллюзия нужности преобладает
У всех, кто не ценит себя и свой дар.
И хочется вырваться, но прозябает
Наш гений, забыв про харизмы удар...
 
И хочется чуть приоткрыть занавеску
И в щёлочку глянуть - как вечность живёт?
Душа-то всё помнит и примет повестку,
Где срок и путёвка на большой переход.
 
22.03.18г
София Заря
 
Картинки (каляки) нарисованы мной.