Не поэт

Не поэт
"Ни в городе Богдан ни в селе Селифан" — предик. разг. О ничем не выделяющемся, среднем, заурядном человеке.
 
 
Я не поэт и не мыслитель, точно.
Звенит мой слог пустотами стекла.
Незрелый фрукт, твердющий и не сочный,
Одни лишь графоманские дела.
 
Мне тычут: где же метр, ритм,
Где образов поэзии отрада?
Мол, открывашь знамый всеми Рим,
Скучна твоя линялая баллада.
 
Иди в поля, возьми лопату в руки,
Вскопай гектар, вскопай другой, земли.
Скорее здесь нужней твои потуги,
Для пользы жизнь свою определи.
 
Ты - не поэт и не мыслитель - точно.
И пункты ставишь просто, наугад;
Трубою тут гундосишь водосточной,
Стишки твои, - палёный котрафакт.
 
А я кропаю денно, чаще нощно,
Стиши уходят лузью в интернет.
Сорняк, меж тем, пронизывает почву,
Смердит в квартире дым от сигарет.