Тоже и также.

Весна...а что, да хоть бы и весна!
Светлей чуток, усталость чаще, больше...
Каморка таже, таже и страна,
И также крив и неопрятен почерк.
 
Всё таже хлябь и лужи во дворе,
И дворник Хомич также курит вяло.
И рак свистит всё тот же на горе;
Ну, а душе чего-то также мало.
 
Весна! Тьфу, пропасть! Наступил в навоз, -
Год точно - 18-й - собачий.
Сопливится, как в детсте, также нос...
Но хорошо! - что продал, к чёрту, дачу.