Последний бал
Который день гуляет снегопад!
Тропинки замела поземка.
Весны температурный перепад,
Дорог обледеневших кромка.
Последний бал для мартовской зимы,
КружИт по полю в белом платье,
Несется в танце вьюжной кутерьмы,
Ведя снежинок за собою рати.
То вдруг дождем с небес слезу прольет;
То в окна засвистит, как птица;
С холодным ветром в дикий пляс пойдет-
Желает на прощанье порезвиться.
Но на пороге солнечный апрель,
Примчится лето жгучим зноем,
Наскучила нам снега карусель,
Но скоро вспомним о зиме седой.