птица счастья

Птица в клетке покорна, жива,
Она выросла там родилась.
Смотрит преданным зверем в глаза,
Не поёт и не может летать.
 
Растворяясь во взгляде души,
Проникаю в её существо,
Ветерок там и шелест листвы,
Распустился прекрасный цветок.
 
Многогоцветен цветок в лепестках,
Отрываются боль пережив,
Сокращается временем жизнь,
Источает цветок аромат.
 
Разбросав на луга камни все,
Из которых воздвигли мне склеп,
Собираю запреты презрев,
Воздвигаю из склепа дворец.
 
Хватит ли у цветка лепестков?
А каменья дворца тяжелы,
Как полёту её научить,
Дверцы клетки для птицы открыть?
 
Задаю свой вопрос в пустоту,
Отреченьем от страсти , постом,
Понимаю- пока не могу,
Не взлететь не достроить свой дом.
 
Чу взлетела , она и парит,
В небе птица и в Солнце горит,
Храм воздвигнут от слова иным,
На цветке все живы лепестки.
 
Открываю глаза - явь была,
Чижик в клетке щебечет с утра,
Кактус мой не цветёт хоть весна,
Да и дачу давно уж продал.