будни таксиста

Будни таксиста - стихи социалка,
Барин поедет , а может бедняк.
Таксисту не жалко , а интересно,
Расскажет что знает, услышит рассказ.
 
Посмотрит на город, помоет машину,
Зайчиков словит , движение - жизнь.
Что не срастётся стихами опишет,
Новые строки, новая мысль.
 
Учиться у жизни всегда интересно,
Даже в невзгодах свой добыв хлеб.
Добро познаЁш , счастье , надежду,
Любовь ощущаешь , потери презрев.
 
Работа, семья, общенье, дорога,
Не надо бежать самому от себя,
Болеешь конечно, но это от Бога,
В Рай без болезни не пустят тебя.
 
Мёд на строках , мыслей творенье,
О чем еще можно мечтать и радеть.
Пишет и верит в свое воскрешение,
В жизнь в своих строчках славный поэт.
 
Пишите о счастье , но не о горе,
Горе , оно не бывает вообще,
Все начинанья кончаются счастьем,
Горе - болезнь - призрак во сне.
 
Дай упованье, силы и счастья,
Узреть благодать и промысел твой.
Смиренье в пути , избавь от отчаянья,
Мирное небо над головой.
 
Труд и стихи, знанья и чувства,
Связка ключей в кармане Петра.
Впрочем ключей уже и не надо,
Душа уж давно открыта сполна.
 
Открытые чувства к счастью дорога,
Отбросьте сомнения книжных томов.
Искренность чувств дарит спасение,
Это дар божий , семя богов.