Соло
Я не имею нежных чувств,
Простите,
Но я искусство из искусств –
Проситель.
Подайте мне любви чуть-чуть,
Я беден.
И объясните мне, что путь
Не вреден…
Ошибки кружат в небесах,
Как грифы,
И ритмы тикают в часах.
Я рифмы
Расставлю, словно часовых,
По дому,
Потом уйду из головы
Знакомо.
В надежду выйду. Я – живой.
За это
Меня мечта взяла с собой:
Поэта.
Дымит и грезит «Почему?»,
И тает…
И соло вечное в дому
Витает.