АХ НЕСИ МЕНЯ РЕКА

***
Ах ,неси меня река,
За четыре берега,
За прохладу тополей,
За весенний, звонкий день,
Там нальешь мне красоту,
В очи вечную звезду,
На губах оставишь след,
Мед лиловый ,сто побед
И зажжется синева,
Над дорогою тепла,
Что ведет в весенний сад,
Там растет сто вечных свят,
В каждом святе праздник свой,
И в душе звучит габой,
И растет краса в сердцах,
И в руках для жизни флаг,
И несется песня дня,
По затонам ,да в поля,
А на небе ходит Спас
И кидает счастье в нас.