ПРОСТОТА

           ПРОСТОТА 
                                 Игорь Якорь
 
И не заслужил, и не достоин
я смятенья изощрённых чувств.
Я простою ласкою доволен
и одной улыбкой продержусь.

Мне б хотелось доброго участья.
И ещё желанней и милей –
то земное маленькое счастье
в подоспевшей помощи – моей.

Чтоб принять протянутую руку,
так немного надобно иметь:
сердце, понимающее муку,
и глаза, способные гореть.

Дорогих не надо одеяний
и красот заёмных напоказ.
Простоты прошу как подаянья,
как спасения в недобрый час.
    
            *          *          *