ДЕПРЕССИЯ

         ДЕПРЕССИЯ 
 
                       Игорь Якорь 
 
Всё в этот день перевернулось. 
Всё было так же, но не так. 
Нависла давняя минулость, 
и всемогущим стал пустяк. 
 
И, как на сложном перекрёстке, 
всё заплелось и расплелось: 
невинность лжи, веселья блёстки  
и неожиданная злость. 
 
Душа металась беспокойно 
голодным среди тучных нив, 
даря любовью недостойных, 
и близких ею обделив. 
 
Весь мир взорвался диссонансом 
и неотёсанностью чувств 
над жизнью, сложенною наспех  
под тихий стон: «не продержусь»... 
 
            *          *          *