Зимушка-Зима

Замело дворы и парки,
Снег сугробами лежит.
Это радостно к нам в марте
Зимушка-Зима спешит.
 
Вьюжит, злится и морозит,
Укрывая серебром.
Уходить никак не хочет,
Речки затянуло льдом.
 
С неба падают снежинки,
Заплетаясь в хоровод.
И такое чувство словно
"Скоро, скоро Новый год..."
 
Я, конечно, понимаю,
Ей обидно за своё.
Молча шапку надеваю,
Вот же холод, ё-моё.
 
И, видать, мне не дождаться
В этом месяце тепла.
Буду к батарее жаться
И грустить вновь до темна...
 
2018г.