Мишура и лицемерие

Мишура и лицемерие,
Никогда не войдут в доверие,
Ведь осадок от них очень гадкий,
Хоть поются- то сладко- сладко.
 
Кто привык жить и пресмыкаться,
За спиной же хулить и смеяться,
Сможет много достичь в жизни этой,
Но скажу я вам всем по секрету:
 
Все уловки эти и мансы,
Не доводят людей до транса,
Не лишают и дара речи,
И не давят грузом на плечи.
 
И не вводят и в заблуждение,
И в делах не дают скольжения,
Дуракам,как бальзам на рану,
Ну а умным- прыжок в нирвану.
 
Так что ложь не стелите дорожкой ,
Она скользкой бывает немножко,
Правдой вынырнет всё же однажды,
И вновь фантиком станет бумажным.
 
Во спасение ложь- тоже грустно,
На душе от неё станет пусто,
Пусть на время она успокоит,
Не излечит вот рану,а вскроет.
 
Правда редко бывает сладкой,
И доводит порой до припадков,
Но зато в дураках не оставит,
И на весь мир лгуном не ославит.