Жизнь!

Зачем же по жизни скитаемся мы?
От штиля до громкой, шальной кутерьмы,
От боли, что стоном, как эхо звенит,
До жарких страстей, как нам сердце велит.
 
Все мы рождены для того, чтобы жить,
А жить – это значит весь мир полюбить.
Себя отдавать до песчинки, до дна,
Чтоб гордо сказать: «Да! Я жил иль жила!»
 
Чтоб слышать и видеть тот мир, что вокруг,
И чтобы понять, кто твой враг или друг,
Найти среди тысяч свою половинку
И день ото дня жить впервой, жить в новинку.
 
Не думать о том: «Для чего я живу?
И как по течению иль против плыву?»
Коль есть мы на свете, то значит нужны,
В мозаике жизни все стекла важны.
 
Пройти испытания, боль пережить,
Себя дарить людям, желать и любить.
И видеть, как реки судьбы разлились,
Дышать полной грудью, впитав в себя жизнь!