погулять по морям

есть у каждого свои паруса
и у каждого свои якоря
то, что ты поймешь за четверть часа
четверть века понимать буду я

разбежался ветерок над волной
да запутался в моих парусах
крепко держится за дно якорь мой
и матросы день и ночь в кабаках

на прокуренном моем берегу
ох, чего то мне сегодня невмочь
я по комнате гоняю тоску
так и тянет с берегов меня прочь

опротивел мне родимый причал
надоел мне мой любимый диван
вот пошлю его ко всяким чертям
и отправлюсь погулять по морям

якорям моим уже пятьдесят
среди тины и ракушек на дне
а парусам моим еще пятьдесят
и к ветрам еще готовы вполне

я заштопаю свои паруса
обрублю к чертям свои якоря
все проблемы разрешу в полчаса
и отправлюсь погулять по морям

дом продам, диван отдам просто так
по портовым пробегусь кабакам
эй, полундра, хватит нам куковать
кто со мною погулять по морям

ты прощай родной причал и приют
прощевайте якоря среди тин
мой фрегат уже на рейде стоит
среди прочих расписных бригантин

всей команде по местам и вперед
за удачу всем по чарке вина
эй, на реях... рулевой, полный ход
бог не выдаст и свинья не сожрет

за кормою пенный след, неба синь
чайки что то истерично кричат
нет, вернуться ты меня не проси
и не ври, что ожидает нас ад

ветром полнятся мои паруса
пусть гниют на дне мои якоря
а куда идем, не знаю я сам
мы уходим погулять по морям