СКАЗОЧКА ПРО КЛЯКСУ

СКАЗОЧКА ПРО КЛЯКСУ

Аудиозапись

(Сабина Абдулаева - "Клякса - вакса")
 
Жила - была на свете Клякса ,
Поставил "аккуратный" ученик
Зануда жирная ! И плакса -
Давно, конфуз такой, возник !
Чернила в банке разводили
И окунали тонкое перо ,
Красиво буквы выводили -
Бумага чувствует добро !
Заглавной "буквицу" считали -
Она светилась, в вензелях
А текст, узором обрамляли,
Без лишних сносок, на полях !
Скреплял сургуч, сие послание,
А в нём, заваривали нить
Чтоб не утратить тайны, ранее -
И адресата не смутить !
***
А почерк, дорого ценился,
Служил, тот писарь, при Дворе
Или в конторе пригодился -
Был аккуратен, в той поре !
Но Клякса, всё же, с ним дружила,
Нет - нет, да капала с пера
Его, тем самым, очень злила -
Не доводила до добра !
***
Прошли века и наши школы
Учили пёрышком писать ,
Чернила пятна, на подолы,
Их, умудрялись проливать !
Но годы шли, всё изменилось,
Всех ручка, с шариком нашла
Я думаю, что КЛЯКСА злилась -
Мы стёрли Кляксу, добела !
Но в памяти осталась Клякса,
Её поставил ученик . . .
Зануда жирная и плакса -
Давно, конфуз такой возник !
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116091705064