Экспромт

Сказка - ложь, да в ней намёк...
 
 
Что-то я полюбила сказки:
Надоела реальность быта -
Пусть хоть чуточку вскружат маски,
Пусть хоть белыми нитками сшита
Будет жизнь... Может, час всего лишь,
Может, полчаса... Сказка лжива...
Только с предками не поспоришь:
Где намёки - там перспектива.