Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель
Любую зимнюю дорогу
Не назовёт водитель «лёгкой»…
Она петляет вдоль отрогов,
А путь – ещё такой далёкий!
 
Она – не скатерть самобранка:
В ночи съедается рассудок
И растворяется «баранка»,
Когда в дороге больше суток.
 
Но кабы рядом был напарник,
То болтовня бы ободрила,
А так – стоянку ищут фары,
Пока совсем не разморило.
 
Ведь сон – назойливый комарик—
В таком пути опасней бритвы…
Водитель, чтобы покемарить,
Огней не гасит габаритных…
 
Его глаза смежило быстро,
Но час спустя, вдруг, в лобовое
Стекло сквозь сон удар, как выстрел!
«Наверно, это ветер воет»?..
 
Едва опять сомкнулись веки,
А стук в стекло уже настойчив,
Как будто душу человека
Предупредить о чём-то хочет!..
 
«Ну, что ж! Пожалуй, нужно трогать…
Таков удел шофёрских будней,
Ведь по извилистой дороге
Не доберёшься до полудня»…
 
«Движок» завёлся, дрогнул кузов,
Машина выбралась спокойно
На трассу, но… в то место юзом,
Вдруг, «фура» врезалась в отбойник!..
 
... Пусть не прочны у жизни нити,
Но тот, кто держит их все годы,—
Он Ангел ваш и ваш Хранитель.
Ведёт по жизни с небосвода...