Апрель у порога

Апрель у порога
Вот и середина марта
По календарю весна,
Время весеннего старта,
Но далеко ещё до тепла.
 
Солнце балует лучами,
Дни уже стали длинней,
Жгучие морозы ночами,
Утром чуть-чуть теплей.
 
А запах весны витает,
Сосульки всюду висят
Дело своё солнце знает
Скоро ручьи зазвенят
 
Скворцы к перелету готовы
Весна время чистой любви
Дни Марта хоть и суровы
Апрель у порога, в пути
 
21.03.2018